工作动态

对标一流树标杆 奋勇争先再出发--县纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论总结交流会

和顺县纪委监委    2019-05-29    作者:和顺县纪委监委    216
       5月24日,和顺县纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论总结交流会议,深入学习贯彻省市县委“改革创新、奋发有为”大讨论总结交流会议精神,对取得的经验成效进行全面总结分析,对巩固提升大讨论成果进行全面安排部署,进一步凝聚砥砺前行的强大力量,不断开辟新时代纪检监察工作高质量发展的广阔前景。
       会议指出,大讨论开展以来,县纪委监委机关把大讨论作为最重要、最紧迫的政治任务,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、视察山西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央、省市纪委全会精神和省市纪委监委双月例会精神结合起来,聚焦主题,负重前行,持续奋斗,圆满完成了各个阶段目标任务,干部的政治自觉和政治担当不断增强,对标一流、奋勇争先的理念不断树牢,党员的党性修养和党性锻炼不断加强,在深化监察体制改革、严肃党内政治生活、强化监督第一职责、整治群众身边腐败问题和扎实推进全面从严治党、巩固反腐败压倒性胜利等各方面实现了新突破,在取得丰硕成果的同时,为全县脱贫攻坚巩固提升提供了坚强的纪律保障。
       会议强调,“改革创新、奋发有为”永远在路上,下一步要在“五个方面”持续发力。一要在解放思想观念上持续发力,使思想解放的力度紧跟时代前行的步伐;二要在强化问题整改上持续发力,以整改的实际成效把“两个提高”落到实处; 三要在深化成果转化上持续发力, 大力培育“改革创新、奋发有为”的理念和行为;四要在强化对标一流上持续发力,努力在新时代百舸争流的大潮中争得上游;五要在干部队伍建设上持续发力,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,切实把大讨论成果转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的强大动力,在实现“开门红”的基础上,努力实现“全年红”“全面红”。
       会上,党风室、案管室、审理室主任和派驻第二纪检监察组组长先后作交流发言。