工作动态

讲政治 树标杆 作表率 ――县纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”对标一流述职大会

和顺县纪委监委    2019-03-28    作者:和顺县纪委监委    256

县纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”对标一流述职大会

       3月25日,县纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”对标一流述职大会,进一步引导机关党员干部结合实际把一流标准树起来,先进标杆立起来,委机关全体干部、派驻机构全体干部参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任周永东席会议并做重要讲话。
       会上,县纪委常务副书记、监委副主任、机关支部书记芦立岗代表机关支部委员会对2018年党建工作进行了述职,3名内设科室主任和派驻纪检监察组长进行了会议述职,21名内设科室主任、下属事业单位负责人和派驻纪检监察组长进行了书面述职。
       会议要求,一要旗帜鲜明讲政治。纪检监察机关是政治机关,必须始终把讲政治摆在首位,坚定执行党的政治路线、坚决站稳政治立场,要对“七个有之”问题高度警觉,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,督促全县各级党组织切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要对标一流树标杆。要对标省市纪委监委、对标经济发达地区和改革试点典型,在补短板、强弱项上狠下功夫,激活委机关党员干部开拓创新的巨大潜能,把一流的工作标杆树起来,形成你追我赶、奋勇争先的生动局面。三要从严律己作表率。全县纪检监察干部必须常怀律己之心、常存敬畏之意,要求别人不做的、自己坚决不做,要求别人做的、自己首先做到,真正让纪律立起来、严起来、执行到位,为全县各级党员干部作出表率和榜样。要进一步树牢精准监督执纪理念,落实好“四个区别对待”“六个区分开来”指导意见,对干部苗头性、倾向性问题早发现早纠正,对改革创新中的失误错误及时采取补救措施,全力调动广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性,为我县在新的起点上实现高质量发展提供坚强纪律保障。